Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Udang Petai Masak Cabai

Cara-Resep - Mmmm…Nikmatnya Udang Petai Masak Cabai. Bagi Anda pecinta masakan pedas, Anda bisa menambahkan beberapa biji cabai sesuai selera. Berikut ini adalah cara memasak Udang Petai Masak Cabai, yuk coba Resep Udang Petai Masak Cabai sama-sama!!!

Resep Bahan Udang Petai Masak Cabai :

  •     750 gram udang, buang kepalanya
  •     3 papan petai, kupas bersih
  •     10 butir bawang merah, iris halus
  •     4 siung bawang putih, iris halus
  •     2 sdm cabai merah giling
  •     2 buah tomat, cincang halus
  •     3 lembar daun salam
  •     6 sdm minyak goreng
  •     garam halus secukupnya
  •     gula pasir secukupnya

Cara Membuat Udang Petai Masak Cabai :
  1. Panaskan 2 sdm minyak goreng di atas api sedang, goreng udang hingga matang.
  2. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah layu. Masukkan cabai, tomat cincang, daun salam, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga bumbu matang.
  3. Masukan udang goreng dan petai, aduk rata. Angkat dan hidangkan.

Selamat mencoba Resep Udang Petai Masak Cabai
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan Khas Padang / Udang dengan judul Resep Udang Petai Masak Cabai. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/03/resep-udang-petai-masak-cabai.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

1 Komentar untuk "Resep Udang Petai Masak Cabai"

  1. Terimakasih Artikel Resep Udang Petai Masak Cabai nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Aneka Kue Kering

    ReplyDelete