Resep Bahan Udang Goreng Masak Kecap :
- 400 gram udang jerbung, dibuang sungutnya
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk (untuk udang)
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
- 2 buah cabai hijau besar, Dibuang biji, dicincang kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untung menggoreng
Cara Membuat Udang Goreng Masak Kecap :
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, kecap manis, dan saus tiram. Masak sampai kental.
- Masukkan udang jerbung. Masak sampai matang dan terbalut bumbu.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan Khas Padang /
Udang
dengan judul Resep Udang Goreng Masak Kecap. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/03/resep-udang-goreng-masak-kecap.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
Belum ada komentar untuk "Resep Udang Goreng Masak Kecap"
Post a Comment