Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Udang Goreng Masak Kecap

Cara-Resep - Udang dapat diolah menjadi berbagai hidangan yang lezat. Salah satunya adalah Udang Goreng Masak Kecap, rasanya manis dan gurih.

Resep Bahan Udang Goreng Masak Kecap :

  •     400 gram udang jerbung, dibuang sungutnya
  •     1 sendok teh air jeruk nipis
  •     1/2 sendok teh garam
  •     1/2 sendok teh merica bubuk (untuk udang)
  •     3 siung bawang putih, dicincang kasar
  •     1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  •     3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
  •     2 buah cabai hijau besar, Dibuang biji, dicincang kasar
  •     1/4 sendok teh garam
  •     1/4 sendok teh merica bubuk
  •     1/4 sendok teh gula pasir
  •     2 sendok makan kecap manis
  •     1 sendok makan saus tiram
  •     2 sendok makan minyak untuk menumis
  •     minyak untung menggoreng

Cara Membuat Udang Goreng Masak Kecap :
  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, kecap manis, dan saus tiram. Masak sampai kental.
  4. Masukkan udang jerbung. Masak sampai matang dan terbalut bumbu.

Untuk 6 porsi

Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan Khas Padang / Udang dengan judul Resep Udang Goreng Masak Kecap. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/03/resep-udang-goreng-masak-kecap.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

Belum ada komentar untuk "Resep Udang Goreng Masak Kecap"

Post a Comment