Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Manisan Mangga Pedas

Cara-Resep - Selain dibuat rujak, mangga bisa juga dijadikan manisan. Manisan mangga pedas, tak kalah enaknya dengan rujak. Yukkkk kita coba resepnya:

Resep Bahan Manisan Mangga Pedas :

  •  mangga indramayu yang mengkal 1000 gram, iris-iris
  •  gula pasir 350 gram
  •  air 200 ml
  •  garam 1/2 sendok teh
  •  cabe rawit 8 buah, iris-iris
  •  pewarna kuning tua secukupnya
Cara Membuat Manisan Mangga Pedas :
  1.  Kupas mangga, potong-potong
  2.  Rebus gula, air, garam, cabe rawit dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
  3.  Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
  4.  Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
  5.  Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.

Untuk 800 gram

Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Manisan dengan judul Resep Manisan Mangga Pedas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-manisan-mangga-pedas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

6 komentar untuk "Resep Manisan Mangga Pedas"

  1. wah ulasannya singkat padat dan mudah dipraktekkan mumpung sekaranng lagi musim mannga hmmm rasanya pasti nikmat...tambah lagi ya olahan mangganya.....

    ReplyDelete
  2. Mf mu tny.kl mangga madu yg mash muda bgt bisa g y??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lo mangga buat manisan lebih seger yg mangga muda ,,,,:-)

      Delete
  3. Thk you ,,,, :-) dah berbagi resep ,,,, bermanfaat bnget ;-)

    ReplyDelete
  4. mantap artikelnya bagus, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete