Resep Bahan Manisan Mangga Pedas :
- mangga indramayu yang mengkal 1000 gram, iris-iris
- gula pasir 350 gram
- air 200 ml
- garam 1/2 sendok teh
- cabe rawit 8 buah, iris-iris
- pewarna kuning tua secukupnya
- Kupas mangga, potong-potong
- Rebus gula, air, garam, cabe rawit dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
- Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
- Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
- Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.
Untuk 800 gram
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Manisan
dengan judul Resep Manisan Mangga Pedas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-manisan-mangga-pedas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
wah ulasannya singkat padat dan mudah dipraktekkan mumpung sekaranng lagi musim mannga hmmm rasanya pasti nikmat...tambah lagi ya olahan mangganya.....
ReplyDeleteHmmm... :-)
ReplyDeleteMf mu tny.kl mangga madu yg mash muda bgt bisa g y??
ReplyDeleteLo mangga buat manisan lebih seger yg mangga muda ,,,,:-)
DeleteThk you ,,,, :-) dah berbagi resep ,,,, bermanfaat bnget ;-)
ReplyDeletemantap artikelnya bagus, sangat bermanfaat :)
ReplyDelete