Resep Bahan Udang Petai Masak Cabai :
- 750 gram udang, buang kepalanya
- 3 papan petai, kupas bersih
- 10 butir bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 2 sdm cabai merah giling
- 2 buah tomat, cincang halus
- 3 lembar daun salam
- 6 sdm minyak goreng
- garam halus secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara Membuat Udang Petai Masak Cabai :
- Panaskan 2 sdm minyak goreng di atas api sedang, goreng udang hingga matang.
- Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah layu. Masukkan cabai, tomat cincang, daun salam, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga bumbu matang.
- Masukan udang goreng dan petai, aduk rata. Angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba Resep Udang Petai Masak Cabai
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan Khas Padang /
Udang
dengan judul Resep Udang Petai Masak Cabai. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/03/resep-udang-petai-masak-cabai.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
Terimakasih Artikel Resep Udang Petai Masak Cabai nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
ReplyDeleteSalam Aneka Kue Kering