Resep Bahan Kulit Lumpia Krispi :
- tepung terigu protein rendah 400 gram
- air 325 ml
- telur ayam kocok 1 sendok makan
- garam secukupnya
- air kapur sirih 1 sendok makan
- minyak goreng 1 sendok makan
- Campur air, garam dan air kapur sirih, aduk rata.
- Masukkan terigu dalam kom adonan, tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan telur, uleni hingga rata.
- Tambahkan minyak goreng, uleni kembali hingga rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
- Panaskan pan dadar anti lengket. Angkat.
- Oleskan adonan hingga rata selagi pan dadar masih hangat. Masak di atas api sedang hingga adonan bisa dilepas. Angkat.
- Kulit lumpia siap digunakan.
Untuk 25 lembar
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Lumpia
dengan judul Resep Untuk Membuat Kulit Lumpia Krispi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-untuk-membuat-kulit-lumpia-krispi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
sepertinya enak
ReplyDeletewahh lezatt
ReplyDeletemembantu sekali terimakasih ya
ReplyDeletemakasih enak sekali kelihatannya
ReplyDeletemakasih yaaa
ReplyDeletemembantu sekali makasih
ReplyDeletemakasih banyakk, postingan yang menarik
ReplyDeletesangat membantu sekali,
ReplyDeletethx infonya
ReplyDeleted coba dec....
ReplyDeletemau mencoba mksh tips nya ^_^
ReplyDeletekayaknya sip tu. Kalau mau membuat kulitnya "transparan", alias bening, sehingga napak isinya, gimana ya? Kita mau jualan "lumpia seksi" gitu?
ReplyDeleteatur nuhun
mba', nih reserp lumpia dapat dimana?
ReplyDeletemakasih tips nya,,,,,sangat bermanfaat
ReplyDeletekalo airnya 325ml sedangkan tepungnya 400 gr kyaknya ga bakal bs jd adonan deh...
ReplyDeleteSilakan mampir ke www.kulitlumpiaku.blogspot.com
ReplyDeleteInformasi seputar kulit lumpia Semarang & kulit pembungkus makanan lainnya
Semoga bermanfaat.....
Terimakasih Resep dan caranya sangat bermanfaat :)
ReplyDeletewaaah, makasih udah di share ilmu perkulit lumpiaannya
ReplyDelete