Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Cara Membuat Sayur Acar Kuning

Resep Untuk Membuat Acar Kuning - Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Acar Kuning untuk melengkapi hidangan sayuran kita. Inilah resepnya:
Bahan Acar Kuning
  • 3 buah timun, potong bentuk korek api
  • 3 batang wortel, potong korek api
  • 100 gram buncis, potong serong
  • 100 ml air
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 10 butir bawang merah kecil
  • 2 sendok makan cuka
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Acar Kuning
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 4 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
Cara Membuat Acar Kuning
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan mentimun, wortel, dan buncis, aduk hingga layu.
  2. Masukkan air, cabe merah, dan bawang merah. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan cuka, garam, dan gula pasir. Masak hingga sayuran empuk. Angkat dan sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sayur dengan judul Cara Membuat Sayur Acar Kuning. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-sayur-acar-kuning.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

3 komentar untuk "Cara Membuat Sayur Acar Kuning"

  1. makasih resepnya sangat menarik sekaligus desainnya penuh nilai seni.

    ReplyDelete
  2. Iya Perlu di Coba Nich Resepnya, Agar Semakin Di Sayang Suami.
    Besok Bikin Aaah..!
    Kunjungi BaLik Ya Web Aku di
    www.tokoayuan.com

    ReplyDelete
  3. Knp pake jahe.., jd penasaran mau cb resep nya

    ReplyDelete