Resep Bahan Dendeng Ragi :
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 batang serai
- 500 gram daging sapi bagian has dalam, iris tipis
- 1 liter air
- 100 gram gula jawa, iris halus
- 2 butir kelapa yang cukup tua, parut
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Lalu tumis bersama daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
- Masukkan daging dan air, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan daging empuk.
- Tambahkan irisan gula jawa, aduk rata hingga gula larut. Masukkan parutan kelapa, aduk-aduk hingga kelapa kering.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan Khas Yogyakarta
dengan judul Resep Dendeng Ragi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/03/resep-dendeng-ragi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
Belum ada komentar untuk "Resep Dendeng Ragi"
Post a Comment