Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Dendeng Ragi

Cara Resep - Dendeng Ragi merupakan salah satu hidangan daging yang rasanya sangat menggugah selera. Hidangan ini merupakan hidangan yang sangat disukai oleh Sri Sultan Hamengku Buwono IX lho….

Resep Bahan Dendeng Ragi :

  •     5 buah bawang merah
  •     2 siung bawang putih
  •     1/2 sendok teh ketumbar
  •     2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  •     2 lembar daun salam
  •     2 cm lengkuas
  •     1 batang serai
  •     500 gram daging sapi bagian has dalam, iris tipis
  •     1 liter air
  •     100 gram gula jawa, iris halus
  •     2 butir kelapa yang cukup tua, parut
Cara Membuat Dendeng Ragi :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Lalu tumis bersama daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
  2. Masukkan daging dan air, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan daging empuk.
  3. Tambahkan irisan gula jawa, aduk rata hingga gula larut. Masukkan parutan kelapa, aduk-aduk hingga kelapa kering.
  4. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan Khas Yogyakarta dengan judul Resep Dendeng Ragi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/03/resep-dendeng-ragi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: cara resep -

Belum ada komentar untuk "Resep Dendeng Ragi"

Post a Comment