Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Sayur Gori

Cara Resep - Nama lain dari Sayur Gori adalah Sayur Nangka Muda. Masakan ini berasal dari Jawa.

Resep Bahan Sayur Gori :

  •     1 kg nangka muda, potong menurut selera
  •     250 gram tulang iga/daging tetelan
  •     1000 ml santan cair
  •     300 ml santan kental dari 1 butir kelapa tua
  •     3 buah cabai merah, iris bulat
  •     3 buah cabai hijau, iris bulat
  •     3 buah daun salam
  •     3 cm lengkuas, memarkan
  •     garam dan gula sesuai selera
Resep Bumbu Halus Sayur Gori :
  •     2 sendok teh ketumbar, sangrai
  •     1/2 sendok teh jintan, sangrai
  •     5 buah kemiri, sangrai
  •     8 buah bawang merah
  •     4 siung bawang putih
  •     1/4 sendok teh terasi
Cara Membuat Sayur Gori :
  1. Rebus nangka muda bersama iga/daging tetelan, daun salam, lengkuas, dan santan cair hingga lunak.
  2. Masukkan bumbu halus, santan kental, dan irisan cabai.
  3. Aduk terus supaya santan tidak pecah.
  4. Masak hingga matang, angkat.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan Khas Yogyakarta / Resep Sayur dengan judul Resep Sayur Gori. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/03/resep-sayur-gori.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: cara resep -

Belum ada komentar untuk "Resep Sayur Gori"

Post a Comment