Resep Bahan Sayur Gori :
- 1 kg nangka muda, potong menurut selera
- 250 gram tulang iga/daging tetelan
- 1000 ml santan cair
- 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa tua
- 3 buah cabai merah, iris bulat
- 3 buah cabai hijau, iris bulat
- 3 buah daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- garam dan gula sesuai selera
- 2 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1/2 sendok teh jintan, sangrai
- 5 buah kemiri, sangrai
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh terasi
- Rebus nangka muda bersama iga/daging tetelan, daun salam, lengkuas, dan santan cair hingga lunak.
- Masukkan bumbu halus, santan kental, dan irisan cabai.
- Aduk terus supaya santan tidak pecah.
- Masak hingga matang, angkat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan Khas Yogyakarta /
Resep Sayur
dengan judul Resep Sayur Gori. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/03/resep-sayur-gori.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
Belum ada komentar untuk "Resep Sayur Gori"
Post a Comment