Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Cap Cay Cah

Cara-Resep - Mmmm…Saya rasa Anda pun pasti menyukai masakan yang satu ini.  Masakan yang berasal dari negeri Tiongkok ini sangat populer di negara kita. Di daerah Saya pun menu Cap Cay selalu hadir sebagai menu utama di setiap restoran. Tampilannya pun sangat menarik dengan warna-warni sayuran yang sangat menggugah selera.

Resep Bahan Cap Cay Cah :

  • 200 gram daging dada ayam, iris tipis melenbar, potong-potong
  • 100 gram udang kupas
  • 3 biji bakso ikan, iris tipis
  • 100 gram pakcoy, siangi
  • 50 gram kapri, siangi
  • 100 gram kembang kol, potong menurut kuntum
  • 5 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 50 gram bawang bombai, cincang halus
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 batang daun bawang, iris tipis serong
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen
  • 200 ml kaldu/air
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • garam halus secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • gula pasir secukupnya
Cara Membuat Cap Cay Cah :
  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. 
  2. Masukkan daging ayam dan udang, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan bakso ikan, kecap asin, dan bumbu lain. 
  4. Masukkan semua sayuran, aduk.
  5. Tambahkan kaldu/air, aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata. 
  6. Segera angkat dan hidangkan.

Selamat mencoba Resep Cap Cay Cah
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan Khas China / Resep Sayur dengan judul Resep Cap Cay Cah. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/02/resep-cap-cay-cah.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

1 Komentar untuk "Resep Cap Cay Cah"