Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Lapis Beras

Cara-Resep - Kue lapis yang memiliki bahan dasar tepung beras merupakan salah satu kue tradisional Indonesia. Meskipun telah banyak hadir kue modern namun kue ini masih tetap bertengger di hati para peminatnya.

Resep Bahan Lapis Beras :

  • 1.500 cc santan dari 2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 300 gram tepung beras
  • 75 gram tepung sagu
  • 300 gram gula pasir
  • 20 tetes pewarna merah muda
  • 12 tetes pewarna hijau muda
Cara Membuat Lapis Beras :
  1. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula pasir larut. Aduk rata.
  3. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua. Sisanya biarkan putih.
  4. Tuang 100 ml adonan putih di loyang 18x18x7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit. Tuang 100 ml adonan merah muda. Kukus 10 menit. Tuang 100 ml adonan hijau tua. Kukus 10 menit. Lakukan sampi adonan habis. Terakhir, kukus 20 menit.
Untuk 16 potong

Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kue dengan judul Resep Lapis Beras. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/02/resep-lapis-beras.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

Belum ada komentar untuk "Resep Lapis Beras"

Post a Comment