Resep Bahan Cap Cay Cah :
- 200 gram daging dada ayam, iris tipis melenbar, potong-potong
- 100 gram udang kupas
- 3 biji bakso ikan, iris tipis
- 100 gram pakcoy, siangi
- 50 gram kapri, siangi
- 100 gram kembang kol, potong menurut kuntum
- 5 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 50 gram bawang bombai, cincang halus
- 1 sdm kecap asin
- 2 batang daun bawang, iris tipis serong
- 4 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- 200 ml kaldu/air
- 1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air
- garam halus secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- gula pasir secukupnya
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
- Masukkan daging ayam dan udang, aduk hingga daging berubah warna.
- Masukkan bakso ikan, kecap asin, dan bumbu lain.
- Masukkan semua sayuran, aduk.
- Tambahkan kaldu/air, aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata.
- Segera angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba Resep Cap Cay Cah
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan Khas China /
Resep Sayur
dengan judul Resep Cap Cay Cah. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/02/resep-cap-cay-cah.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
nice post gan :)
ReplyDeletemampir ke Ayam Legenda Bandung yah gan :)