Resep Bahan Cake Puding Cake Mangga :
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 75 gra tepung terigu protein sedang
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 300 ml air
- 100 ml sirup mangga
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 250 gram daging mangga matang, dibelah dua iris diiris tipis
- 350 ml air
- 100 ml sirup mangga
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
- Cake : kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Tambahkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190°C sampai matang.
- Letakkan cake dalam loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 7 cm.
- Puding I : rebus air, sirup mangga, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tuang di atas cake. Biarkan setengah beku. Tata mangga.
- Bahan II : rebus air, sirup mangga, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas mangga perlahan-lahan. Bekukan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Puding
dengan judul Resep Puding Cake Mangga. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-puding-cake-mangga_5842.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
Belum ada komentar untuk "Resep Puding Cake Mangga"
Post a Comment