Resep Bahan Keripik Tempe Sambal Petis :
- 300 gram tempe, diiris tipis
- 2 bungkus (80 gram) kobe tepung tempe goreng
- minyak untuk menggoreng
- 4 siung bawang putih goreng
- 10 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 4 sendok makan petis
- 50 ml air panas
- 2 sendok makan kecap manis
- Potong-potong tempe ukuran 5×5 cm.
- Larutkan 1 bungkus (40 gram) kobe tepung tempe goreng dengan 70 ml air. Aduk rata.
- Celupkan tempe ke larutan kobe tepung tempe goreng. Gulingkan di kobe tepung tempe goreng kering.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Sambal petis: ulek bawang putih, cabai rawit merah, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan petis. Ulek rata. Tambahkan tempe dengan sambalnya.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Tempe
dengan judul Resep Keripik Tempe Sambal Petis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-keripik-tempe-sambal-petis.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.
ReplyDelete