Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Pepes Jamur Campur

CaraResep - Bagi Anda yang gemar akan Pepes, kali ini saya menyajikan Resep Pepes Jamur Campur. Dari namanya saja sudah terdengar lezat bukan apalagi hasilnya. Perpaduan jamur, tahu putih dan udang menghasilkan rasa Pepes yang unik dan lezat. Nah, dicoba saja Resep Pepes Jamur Campur berikut ini. Berikut cara membuat Pepes Jamur Campur .

Resep Bahan Pepes Jamur Campur :
  • 300 gram jamur, iris tipis
  • 200 gram tahu putih, cincang halus
  • 100 gram udng kupas, cincang halus
  • 2 buah cabai hijau gemuk, iris halus
  • 1/4 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
  • 150 ml santan kental dari 1/3 butir kelapa parut
  • daun salam beberapa lembar
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
  • cabai rawit secukupnya
  • daun pisang secukupnya

Resep Bumbu Halus Pepes Jamur Campur :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Cara Membuat Pepes Jamur Campur :
  1. Campur jamur, tahu, udang cincang, cabai hijau, dan kelapa parut dengan bumbu halus. Tambahkan santan kental, aduk rata.
  2. Siapkan daun pisang, alasi selembar daun salam dan 2 iris iris lengkuas. Beri 1 sendok makan jamur campur berbumbu, tambahkan cabai rawit. Gulung, lalu sema kedua ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus hingga matang selama 45 menit. Angkat, biarkan dingin. Saat akan dihidangkan, bakar di atas bara arang api kecil hingga daun berwarna kecokelatan.

Selamat mencoba Resep Pepes Jamur Campur
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Pepes dengan judul Resep Pepes Jamur Campur. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-pepes-jamur-campur.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

Belum ada komentar untuk "Resep Pepes Jamur Campur"

Post a Comment