Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Pepes Nasi

CaraResep - Ada yang belum pernah mencoba mencicipi nikmatnya Pepes Nasi??? Nah, kebetulan sekali hari ini saya akan menyajikan Resep Pepes Nasi. Berikut ini step by step dalam membuat Pepes Nasi.

Resep Bahan Pepes Nasi :

  • 250 gram beras, kukus hingga 1/2 matang
  • 4 pasang hati ampela ayam, rebus, iris tipis kecil
  • 200 gram daging ayam, iris kecil
  • 1 batang serai, iris tipis serong
  • 10-12 lembar daun salam
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak goreng
Resep Bumbu Pepes Nasi (haluskan) :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
  • daun pisang secukupnya
  • garam secukupnya
Cara Membuat Pepes Nasi :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan 3 lembar daun salam hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga daging ayam berubah warna.
  2. Tambahkan hati-ampela, aduk. Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan beras, lalu aduk rata, matikan api. Tutup dan biarkan hingga santan terserap abis.
  3. Siapkan daun pisang, alasi daun salam, beri 1-2 sendok makan adonan nasi, bungkus menyerupai lontong. Kukus hingga matang sekitar 30 menit. Hidangkan.

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Pepes dengan judul Resep Pepes Nasi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-pepes-nasi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

Belum ada komentar untuk "Resep Pepes Nasi"

Post a Comment