Resep Bahan Pepes Nasi :
- 250 gram beras, kukus hingga 1/2 matang
- 4 pasang hati ampela ayam, rebus, iris tipis kecil
- 200 gram daging ayam, iris kecil
- 1 batang serai, iris tipis serong
- 10-12 lembar daun salam
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak goreng
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
- daun pisang secukupnya
- garam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan 3 lembar daun salam hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga daging ayam berubah warna.
- Tambahkan hati-ampela, aduk. Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan beras, lalu aduk rata, matikan api. Tutup dan biarkan hingga santan terserap abis.
- Siapkan daun pisang, alasi daun salam, beri 1-2 sendok makan adonan nasi, bungkus menyerupai lontong. Kukus hingga matang sekitar 30 menit. Hidangkan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Pepes
dengan judul Resep Pepes Nasi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-pepes-nasi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
Belum ada komentar untuk "Resep Pepes Nasi"
Post a Comment