Bahan-bahan :
- 2 ikat bayam, siangi dan cuci bersih
- 2 buah jagung manis muda, bersihkan dan potong sesuai selera
- 2 liter air
Bumbu Sayur Bening :
- 3 biji bawang merah, di geprak
- 1 Ruas Jari temu kunci, di geprak
- Gula pasir, secukupnya
- Garam, secukupnya
Cara Membuat Sayur Bening Bayam Jagung Manis :
- Langkah pertama tentunya merebus jagung manis hingga lunak, selanjutnya masukkan bawang merah dan temu kunci yang telah digeprek tadi
- Kemudian masukkan bayam ratakan agar cepat terendam dalam air, masukkan garam dan gula pasir.
- Setelah dianggap pas rasanya, angkat.
- Sayur bening bayam siap disajikan.
Tips atau saran tambahan untuk menikmati sayur bening
- Lebih enak apabila kuah sayur bening yang dihasilkan berasa sedikit manis, tapi tidak terlalu manis (kalau kemanisan namanya kolak dong).
- Agar bayam yang dimasak tidak nampak layu (warnanya cenderung kecoklatan), lebih baik jangan terlalu lama memasaknya sehingga sayur bening yang dihasilkan tetap terlihat suegerr dan tidak layu
- Lauk yang digunakan... sepertinya ikan asing gurih yaitu ikan asin yang tipis
Nah untuk informasi mulai dari bahan, bumbu, cara membuat dan tips atau saran tambahan sudah disajikan kini tiba saatnya untuk mempraktekkannya resep sayur bening bayam jagung manis hmm.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan Jawa
dengan judul Resep dan Cara Membuat Sayur Bening Bayam Jagung Manis . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2014/06/resep-dan-cara-membuat-sayur-bening.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
Belum ada komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Sayur Bening Bayam Jagung Manis "
Post a Comment