Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Udang Petai Balado

Udang Petai Balado dari daerah Padang ini enak disantap selagi hangat. Udang yang digunakan usahakan yang berukuran besar, agar pada saat diolah tidak mudah hancur. Yukkk bareng-bareng kita buatnya..!

Resep Bahan Udang Petai Balado :

  •     minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis
  •     bawang merah 10 buah
  •     tomat 1 buah
  •     cabe merah 100 gram
  •     udang 250 gram, kupas, goreng
  •     petai 10 mata, belah dua, goreng
  •     garam secukupnya
  •     air jeruk nipis secukupnya

Cara Membuat Udang Petai Balado :
  1. Goreng udang hingga matang. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, cabe merah.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan cabe merah yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan tomat. Aduk rata.
  4. Masukkan udang goreng, petai goreng, garam, dan air jeruk nipis. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi

Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan Khas Padang / Udang dengan judul Resep Udang Petai Balado. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/03/resep-udang-petai-balado.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

Belum ada komentar untuk "Resep Udang Petai Balado"

Post a Comment