Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Sambal Matah

Resep Sambal Matah - Sambal matah merupakan sambal tradisional dari daerah Bali. Sambal matah ini sangat terkenal lho….Citarasanya yang pedas, sedikit asin dan asam terasa sangat nikmat di lidah. Bahan khas dari Sambal Matah ini adalah bunga kecicang, nama lain dari kecombrang. Penasaran dengan rasanya???? Yuk dicoba Resep Sambal Matah dibawah ini:

Resep Bahan Sambal Matah:
  • bunga kecicang (kecombrang) 100 gram
  • bawang merah 150 gram
  • cabai rawit 60 gram
  • jeruk limau 2 buah
  • terasi 3 gram (sangrai)
  • minyak kelapa 10 ml
  • garam secukupnya
Cara Membuat Sambal Matah :
  1. Bawang merah, cabai rawit dan bunga kecicang diiris tipis-tipis kemudian tambahkan terasi sangrai.
  2. Remas-remas sebentar dengan minyak kelapa, beri garam dan air perasan jeruk limau.
  3. Sajikan.
Selamat mencoba Resep Sambal Matah

Note :

Jika Anda tidak suka dengan bunga kecicang, Anda boleh menggantinya dengan mangga muda atau belimbing wuluh.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan Khas Bali / Sambal dengan judul Resep Sambal Matah. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/02/resep-sambal-matah.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

Belum ada komentar untuk "Resep Sambal Matah"

Post a Comment