Resep Bahan Sambal Matah:
- bunga kecicang (kecombrang) 100 gram
- bawang merah 150 gram
- cabai rawit 60 gram
- jeruk limau 2 buah
- terasi 3 gram (sangrai)
- minyak kelapa 10 ml
- garam secukupnya
- Bawang merah, cabai rawit dan bunga kecicang diiris tipis-tipis kemudian tambahkan terasi sangrai.
- Remas-remas sebentar dengan minyak kelapa, beri garam dan air perasan jeruk limau.
- Sajikan.
Note :
Jika Anda tidak suka dengan bunga kecicang, Anda boleh menggantinya dengan mangga muda atau belimbing wuluh.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan Khas Bali /
Sambal
dengan judul Resep Sambal Matah. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/02/resep-sambal-matah.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
Belum ada komentar untuk "Resep Sambal Matah"
Post a Comment