Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Es Cendol Markisa


Cara-Resep - Hmmm segarnya panas-panas gini minum es cendol, apalagi es cendol markisa. Segerrrr banget !!!

Resep Bahan Cendol Es Cendol Markisa :

  • 30 gram tepung hunkwe
  • 15 gram tepung beras
  • 250 ml air
  • 100 ml sirup markisa
  • 2 tetes pewarna kuning
Resep Bahan Kuah Es Cendol Markisa (aduk rata) :
  • 500 ml air
  • 250 ml sirup markisa
Resep Bahan Pelengkap Es Cendol Markisa :
  • 250 gram es serut
  • 3 buah markisa segar
Cara Membuat Es Cendol Markisa :
  1. Cendol : rebus tepung hunkwe, tepung beras, air, sirup markisa, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.
  2. Tuang di cetakan cendol yang diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan hingga berjatuhan ke dalam air.
  3. Sajikan dengan kuah dan pelengkapnya.
Untuk 5 gelas

Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Es / Minuman dengan judul Resep Es Cendol Markisa. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/02/resep-es-cendol-markisa.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

Belum ada komentar untuk "Resep Es Cendol Markisa"

Post a Comment