Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Manisan Nanas

Cara-Resep - Selain mangga, buah nanas bisa juga dijadikan manisan lhoo…

Resep Bahan Manisan Nanas :

  • nanas mengkal 500 gram
  • gula pasir 175 gram
  • air 100 ml
  • garam 1/2 sendok teh
  • pewarna kuning tua secukupnya
Cara Membuat Manisan Nanas :
  1. Kupas nanas, potong-potong.
  2. Rebus gula, air, garam dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
  3. Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan nanas, diamkan dingin.
  4. Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan nanas bersama air gula.
  5. Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.

Untuk 300 gram

Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Manisan dengan judul Resep Manisan Nanas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-manisan-nanas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: cara resep -

Belum ada komentar untuk "Resep Manisan Nanas"

Post a Comment