Resep Bahan Kacang Balut Tepung :
- kacang tanah 500 gram
- telur ayam 1 butir, kocok
- garam secukupnya
- gula halus 4 sendok teh
- baking powder double acting 1 sendok teh
- bawang putih 4 siung haluskan
- tepung kanji/tapioka 350 gram
- air mendidih kurang lebih 300 ml
- minyak goreng 1 liter
- Larutkan 1 sendok makan tepung kanji dengan air mendidih.
- Tambahkan telur, garam, gula, baking powder, dan bawang putih, aduk rata.
- Tuangi kacang dengan campuran telur, angkat dan tiriskan.
- Gulingkan di atas sisa tepung kanji, urap dan ayak hingga rata.
- Ulangi kegiatan mencelup dan menggulingkan kacang sebanyak 2-3 kali.
- Panaskan 500 ml minyak, masukkan kacang yang tlah dibalut. Aduk-aduk.
- Tuang minyak dingin agar kacang tidak pecah, masak hingga kacang setengah matang.
- Kecilkan api, masak kacang hingga matang sambil terus diaduk. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
Tips: Gunakan minyak goreng yang banyak saat menggoreng kacang agar matangnya merata.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Gorengan
dengan judul Resep Kacang Balut Tepung. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-kacang-balut-tepung.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
Belum ada komentar untuk "Resep Kacang Balut Tepung"
Post a Comment