Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Es Cincau Kuah Santan

Cara-Resep - Saya suka sekali dengan Cincau Hijau. Di daerah saya, Cincau Hijau sering disebut Daluman. Daluman ini disajikan dengan santan rebus dan gula merah cair, terkadang diberi tambahan es batu. Cincau Hijau atau Daluman ini diyakini bisa membuat perut terasa adem, entah benar atau tidaknya saya sendiri kurang begitu tahu. Hmmm…Segarnya Es Cincau Hijau…..

Resep Bahan Es Cincau Kuah Santan :

  •     cincau hijau 250 gram
  •     santan 1,5 liter dari 1 butir kelapa
  •     garam secukupnya
  •     daun pandan wangi 1 lembar, simpulkan
  •     sirup gula merah 200 ml, siap beli
  •     es serut secukupnya
Cara Membuat Es Cincau Kuah Santan :
  1. Campur santan, garam, dan daun pandan wangi. Rebus di atas api sedang sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  2. Tuang sirup gula merah dalam gelas saji.
  3. Tuang santan secukupnya.
  4. Tambahkan cincau hijau dan es serut secukupnya. 
  5. Sajikan.

Untuk 8 gelas

Selamat mencoba...
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Cincau dengan judul Resep Es Cincau Kuah Santan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-es-cincau-kuah-santan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

Belum ada komentar untuk "Resep Es Cincau Kuah Santan"

Post a Comment