Resep Bahan Ayam Bakar Taliwang :
- ayam kampung ukuran sedang 1 ekor
- santan kental 150 ml
- minyak goreng 2 sendok makan
Resep Bumbu Halus Ayam Bakar Taliwang :
- bawang putih 3 siung
- kemiri 2 butir
- cabai mate (cabai besar kering) 3 buah
- cabai rawit 5 buah
- terasi 1/2 sendok teh
- gara secukupnya
Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang :
- Bersihkan ayam, belah bagian dada dan keluarkan isi perutnya.
- Lumuri ayam dengan sedikit garam hingga rata.
- Tusuk Ayam dengan bambu, goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Panggang di atas bara api hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan sisihkan.
- Bumbu : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
- Pukul ayam hingga memar jangan sampai hancur. Oles permukaannya dengan bumbu hingga rata.
- Panggang ayam hingga bumbu meresap sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.
- Sajikan.
Untuk 1 ekor
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Ayam
dengan judul Resep Ayam Bakar Taliwang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-ayam-bakar-taliwang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
Belum ada komentar untuk "Resep Ayam Bakar Taliwang"
Post a Comment