Resep Bahan Kulit Bakpia Pathuk :
- tepung terigu protein sedang 250 gram
- tepung terigu protein tinggi 125 gram
- gula pasir 75 gram
- garam 1/2 sendok teh
- air 200 ml
- minyak sayur 200 ml
- tepung terigu protein sedang 125 gram
- minyak sayur 50 ml
- margarin 1/2 sendok makan
- Bahan lapisan : Campur semua bahan, aduk rata dan sisihkan. Panaskan 100 ml air, masukkan gula. Aduk hingga rata dan gula larut. Campur terigu dan garam. Tuangi air larutan gula lalu uleni hingga rata.
- Tuang 100 ml minyak sayur, uleni hingga adonan kalis.
- Gulung adonan hingga berbentuk bulat panjang berdiameter 2 cm. Potong seberat 5 gram, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Tipiskan adonan, ambil sedikit adonan lapisan (kurang lebih 1 gran). Oleskan pada permukaan adonan secara merata.
- Lipat seperti amplop lalu satukan ujung-ujungnya (bulatkan).
- Masukkan bulatan adonan dalam sisa minyak, diamkan selama 15 menit.
- Adonan kulit bakpia pathuk siap diisi dan dipanggang.
- Jangan panggang bakpia dalam oven, karena bakpia pathuk hanya memerlukan warna cokelat di bagian atas dan bawahnya saja.
- Jangan rendam adonan dalam minyak terlalu lama, selain hasil kulitnya tipis. Kulit bakpia juga akan berbintil.
- Besarnya bentuk isian bakpia akan berpengaruh pada besarnya bakpia pathuk.
- Sebaiknya kulit bakpia tidak terlalu tipis, agar isian tidak tampak dari luar.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Bakpia
dengan judul Resep Bakpia Pathuk. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-bakpia-pathuk.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
Belum ada komentar untuk "Resep Bakpia Pathuk"
Post a Comment