Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Untuk Membuat Carrot Cake

Resep Untuk Membuat Carrot Cake - Pagi penyuka sayuran wortel, mungkin perpaduan kue dengan wortel kali ini bisa menjadi pilihan. Berikut Resep Untuk Membuat Carrot Cake yang bisa kamu coba untuk menjadi santapan alternatif menemani santai di sore hari.
Bahan-bahan untuk membuat Carrot Cake
  • 3 butir telur ayam
  • 175 gram gula palem
  • 200 gram tepung terigu protein sedang dan di ayak
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 2 sendok teh bumbu spekuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml minyak sayur
  • 200 gram wortel parut dan sisihkan airnya
  • 250 gram kismis
  • 100 gram kenari cincang
Cara Membuat Carrot Cake
  1. Kocok telur dan gula palem hingga lembut. Masukkan tepung terigu, soda kue, baking powder, bumbu spekuk, dan garam. Aduk dengan spatula hingga rata.
  2. Tambahkan minyak sayur, wortel, kismis, dan kenari cincang. Aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah di olesi mentega dan di alasi dengan kertas roti. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 45 menit. Angkat dan selesai!
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Cake dengan judul Resep Untuk Membuat Carrot Cake. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2012/12/resep-untuk-membuat-carrot-cake.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

Belum ada komentar untuk "Resep Untuk Membuat Carrot Cake"

Post a Comment