Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Cara Membuat Perkedel Ikan Pedas

Pengen masak Perkedel tapi bosan dengan resep Perkedel yang itu-itu saja. Kali ini coba aja Resep Perkedel Ikan Pedas, dijamin Anda pasti suka. Ini dia cara memasak Perkedel Ikan Pedas.  

Resep Bahan Perkedel Ikan Pedas :
  • 300 gram daging ikan kakap, kukus, haluskan
  • 500 gram kentang, kukus, haluskan
  • 5 siung bawang putih, tumis dengan 1 sdm minyak goreng
  • 3 buah cabai keriting, haluskan
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/3 sdt pala bubuk
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • garam secukupnyaf
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Perkedel Ikan Pedas :
  1. Campur daging kakap, kentang, bawang putih, cabai, bawang merah goreng, seledri, garam, merica dan pala bubuk, serta tepung terigu. Uleni rata.
  2. Ambil 2-3 sendok makan adonan dan bentuk bulat pipih atau sesuai selera.
  3. Celupkan ke telur kocok, goreng perkedel ikan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan dengan judul Cara Membuat Perkedel Ikan Pedas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-perkedel-ikan-pedas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

Belum ada komentar untuk "Cara Membuat Perkedel Ikan Pedas"

Post a Comment