Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Dan Cara Membuat Sayur Bayam Jagung Sederhana

 

Cara-Resep - Sayur bayam menjadi menu sayuran hijau yang rutin disajikan di karenakan banyak manfaatnya bagi kesehatan. Selain itu, cita rasa enak dan segarnya olahan sayur bayam dapat kita rasakan dengan dimasak berkuah bening sederhana berkombinasi jagung dan wortel dalam resep berikut ini:

Bahan dan bumbu :
 

2 ikat daun bayam
4 buah wortel, kupas kulitnya lalu potong-potong
1 buah jagung manis, potong-potong 2 cm
1 buah tomat, iris
3 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
800 ml air
garam dan merica secukupnya
kaldu bubuk sesuai selera


CARA MEMASAK SAYUR BAYAM JAGUNG SEDERHANA :
 

1. Didihkan air, masukkan wortel dan jagung terlebih dahulu kemudian masukkan bahan yang diiris.

2. Setelah wortel dan jagung empuk, beri garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk lalu lanjutkan memasak sampai daun bayam layu. Matikan api dan angkat sayur bayam untuk disajikan.

Selamat mencoba..!
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sayur dengan judul Resep Dan Cara Membuat Sayur Bayam Jagung Sederhana. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2014/09/resep-dan-cara-membuat-sayur-bayam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

Belum ada komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Sayur Bayam Jagung Sederhana"

Post a Comment