Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Cara Membuat Es Kelapa Hitam Yang Segar


Cara Resep - Bukan kelapanya yang berwarna hitam, karena sampai saat ini memang belum pernah ditemui kelapa seperti itu. Kelapa hitam di sini dikarenakan campuran cincau di dalamnya yang secara tidak sengaja memberikan warna hitam pada minuman ini. membayangkan segarnya degan atau kelapa muda dan cincau, menu ini patut dicoba untuk buka puasa Anda.

Bahan-bahan :

 
  • 200 gr cincau, dipotong dadu
  • 200 gr gula merah atau gula jawa, disisir
  • 250 gr santan yang agak kental
  • 2 lbr daun pandan, dicuci bersih lalu disobek-sobek dan diikat
  • 1 ujung sdt garam
  • 1 btr kelapa muda, ambil dagingnya
Cara membuat:
 
  1. Campur lalu rebus santan, gula merah, pandan dan garam. Aduk terus hingga mendidih agar tidak pecah.
  2. Setelah mendidih, diamkan beberapa menit supaya dingin.
  3. Masukkan cincau dan kelapa muda ke dalam gelas saji.
  4. Tuangkan santan dalam gelas dan tambahkan es batu.
  5. Es Kelapa Hitam siap segarkan buka Anda.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Es / Minuman dengan judul Cara Membuat Es Kelapa Hitam Yang Segar. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/11/cara-membuat-es-kelapa-hitam-yang-segar.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

Belum ada komentar untuk "Cara Membuat Es Kelapa Hitam Yang Segar"

Post a Comment