Makanan ini pun sangat cocok di hidangkan saat minum teh dipagi hari apalagi saat weekend.
Berikut adalah proses pembuatannya.
Bahan:
- 500 gram adonan puff pastry, siap beli.
Isi:
- 150 gram keju cheddar, potong kecil.
- 150 gram cooking chocolate, potong kecil.
Pelengkap:
- 1 kuning telur, kocok lepas.
- 100 gram keju cheddar parut.
Cara Membuat:
- Keluarkan adonan puff pastry dari freezer, biarkan dalam suhu ruangan.
- Gilas kembali hingga rapi. Potong-potong ukuran 8x8cm.
- Isi tiap potongan puff pastry dengan potongan cokelat dan keju.
- Lipat bentuk segi tiga, segi empat atau bentuk yang lain.
- Tekan-tekan kelilingnya hingga rapat.
- Olesi permukaannya dengan kuning telur lalu taburi keju parut.
- Panggang dalam oven panas 200 derajat C selama 20 menit hingga matang dan mengembang.
- Angkat, sajikan hangat.
Jika penasaran Anda dapat mencobanya.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kue
dengan judul Resep Cara Membuat Pastry Cokelat Keju. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/06/resep-cara-membuat-pastry-cokelat-keju.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
Belum ada komentar untuk "Resep Cara Membuat Pastry Cokelat Keju"
Post a Comment