Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Puding Karamel

Cara Resep - Resep Puding Karamel. Kali ini saya akan mencoba mengulas proses pengolahan Puding Karamel. Seperti kita tahu puding banyak peminatnya dan dari segi rasa banyak sekali jenis-jenisnya dan kali ini adalah Puding Karamel. Baiklah berikut ini adalah resep dan cara membuatnya.

Resep Cara Membuat Puding Karamel:

Bahan :

  • 200 gram cendol hijau, siap beli, tiriskan.
  • 100 gram daging buah nangka, iris membujur tipis.
  • 150 gram tapai ketan hitam, siap beli.
  • 200 gram daging kelapa  muda, keruk halus.
  • 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut, rebus dengan ½ sendok teh garam.
  • Es batu serut kasar.
Sirup Gula Merah :
  • 500 gram gula jawa, sisir halus.
  • 150 ml air.
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong.
Cara membuat :
  1. Siapkan bahan-bahan, simpan dalam leamri es hingga saat disajikan.
  2. Sirup gula merah: Rebus gula jawa, air serta daun pandan hingga gula leleh. Angkat dan saring. Dinginkan.
  3. Taruh bahan-bahan dalam gelas-gelas saji, beri sirup gula merah, tuangi santan dan es beri serut.
  4. Sajikan.
Untuk 6 gelas.

Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Puding dengan judul Resep Puding Karamel. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/05/resep-puding-karamel.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

Belum ada komentar untuk "Resep Puding Karamel"

Post a Comment