Bahan Roti Pita :
- tepung terigu protein tinggi 250 gram
- bread instan 7 gram
- garam 5 gram
- yoghurt 1 sendok makan
- air es 150 ml
- Campur semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis. Diamkan selama 30 menit.
- Potong dan timbang adonan seberat 30 gram, bulatkan. Diamkan kembali selama 15 menit.
- Gilas adonan hingga tipis/pipih.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 220°C atau dipanggang di atas wajan anti lengket hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan sebagai pendamping kari atau gulai.
Tips :
- Bila adonan dipanggang dalam oven hasilnya akan menggelembung. Namun bila dipanggang, hasil rotinya akan pipih.
- Bila menggunakan oven, gunakan loyang yang tebal dan panaskan terlebih dahulu. Letakkan adonan di atas loyang dan oven di rak paling bawah.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan Khas Timur Tengah /
Roti
dengan judul Resep Roti Pita. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/04/resep-roti-pita.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
Belum ada komentar untuk "Resep Roti Pita"
Post a Comment