Resep Bahan Ketupat Ketan :
- 800 gram ketan putih, tiriskan
- 2 sendok makan garam
- 2500 ml santan dari 2 butir kelapa
- 20 buah ketupat ukuran kecil
Cara Membuat Ketupat Ketan :
- Isi kulit ketupat dengan beras ketan sampai hapir penuh kurang lebih 1 cm dari salah satu sudut kulit ketupat. Rebus dalam wajan dengan santan sampai terendam, beri garam.
- Rebus 2-3 jam sampai ketupat matang dan santan habis (mengering) dan minyak keluar sehingga ketupat tampak seperti habis digoreng. Angkat. Hidangkan bersama durian, pisang goreng rendang daging, atau tapai ketan hitam.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Ketan /
Ketupat
dengan judul Resep Ketupat Ketan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/04/resep-ketupat-ketan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
Belum ada komentar untuk "Resep Ketupat Ketan"
Post a Comment