Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Kue Koci

Cara-Resep - Kue Koci juga berasal dari daerah Sumatera. Mirip-mirip Lapek Bugis ya, hanya saja Kue Koci ini menggunakan kacang hijau sebagai bahan isian.

Resep Bahan Kue Koci :

  •     200 ml santan kental
  •     1/2 sendok teh garam
  •     2-3 lembar daun pandan, potong 3 cm
  •     daun pisang untuk membungkus
Resep Bahan Adonan Hijau Kue Koci :
  •     250 gram tepung ketan
  •     50 gram tepung sagu
  •     1 sendok teh air kapur sirih
  •     125 ml air daun suji
  •     1/3 sendok teh garam
Resep Bahan Isi Kue Koci :
  •     200 gram kacang hijau tanpa kulit
  •     150 gram gula merah, iris halus
  •     150 ml santan cair, campur dengan 1/2 sendok teh vanili dan 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Koci :
  1. Isi : rebus atau kukus lunak kacang hijau, haluskan. Dengan api kecil dan diaduk-aduk, masak kacang hijau, santan dan gula. Angkat setelah mengental dan bisa dibentuk menjadi 10-12 bulatan, sisihkan.
  2. Adonan hijau : campur dan uleni semua bahan sampai dapat dibentuk menjadi 10-12 bagian.
  3. Pipihkan 1 bagian adonan hijau, beri 1 bagian isi, bulatkan.
  4. Di atas selembar daun pisang, beri 1 bulatan adonan yang berisi 2-3 sendok makan santan kental, dan sepotong daun pandan, bungkus dan semat. Kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.

Selamat mencoba Resep Kue Koci
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Jajan Pasar / Kue dengan judul Resep Kue Koci. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/03/resep-kue-koci.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: cara resep -

Belum ada komentar untuk "Resep Kue Koci"

Post a Comment