Resep Bahan Kue Koci :
- 200 ml santan kental
- 1/2 sendok teh garam
- 2-3 lembar daun pandan, potong 3 cm
- daun pisang untuk membungkus
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung sagu
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 125 ml air daun suji
- 1/3 sendok teh garam
- 200 gram kacang hijau tanpa kulit
- 150 gram gula merah, iris halus
- 150 ml santan cair, campur dengan 1/2 sendok teh vanili dan 1/4 sendok teh garam
- Isi : rebus atau kukus lunak kacang hijau, haluskan. Dengan api kecil dan diaduk-aduk, masak kacang hijau, santan dan gula. Angkat setelah mengental dan bisa dibentuk menjadi 10-12 bulatan, sisihkan.
- Adonan hijau : campur dan uleni semua bahan sampai dapat dibentuk menjadi 10-12 bagian.
- Pipihkan 1 bagian adonan hijau, beri 1 bagian isi, bulatkan.
- Di atas selembar daun pisang, beri 1 bulatan adonan yang berisi 2-3 sendok makan santan kental, dan sepotong daun pandan, bungkus dan semat. Kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.
Selamat mencoba Resep Kue Koci
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Jajan Pasar /
Kue
dengan judul Resep Kue Koci. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/03/resep-kue-koci.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
Belum ada komentar untuk "Resep Kue Koci"
Post a Comment