Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Gulai Buncis

Cara-Resep - Gulai Buncis merupakan masakan khas Sumatra. Ingin tahu rasanya? Coba saja sendiri…

Resep Bahan Gulai Buncis :

  •     350 gram buncis, iris tipis
  •     250 gram daging, rebus, potong dadu 1 cm
  •     100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
  •     250 gram kentang, potong dadu @ 1 cm, goreng setengah matang
  •     350 ml santan dari 1/3 butir kelapa
  •     1 lembar daun salam
  •     1 batang serai, memarkan
  •     1 potong lengkuas, memarkan
Resep Bumbu Halus Gulai Buncis :
  •     3 butir kemiri sangrai
  •     1/2 sendok teh kunyit cincang
  •     1 sendok teh jahe cincang
  •     1/2 sendok teh merica bulat
  •     5 buah bawang merah
  •     2 siung bawang putih
  •     garam sesuai selera
Cara Membuat Gulai Buncis :
  1. Dengan 1 sendok makan minyak, tumis buncis sampai layu, tiriskan.
  2. Tambahkan 2-3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum, masukkan daging, santan dan kelapa tumbuk.
  3. Didihkan dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
  4. Masukkan buncis dan kentang, kecilkan api, masak sampai seluruhnya matang.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan Khas Padang dengan judul Resep Gulai Buncis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/03/resep-gulai-buncis.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

Belum ada komentar untuk "Resep Gulai Buncis"

Post a Comment