Resep Bahan Gulai Buncis :
- 350 gram buncis, iris tipis
- 250 gram daging, rebus, potong dadu 1 cm
- 100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
- 250 gram kentang, potong dadu @ 1 cm, goreng setengah matang
- 350 ml santan dari 1/3 butir kelapa
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sendok teh kunyit cincang
- 1 sendok teh jahe cincang
- 1/2 sendok teh merica bulat
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- garam sesuai selera
- Dengan 1 sendok makan minyak, tumis buncis sampai layu, tiriskan.
- Tambahkan 2-3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum, masukkan daging, santan dan kelapa tumbuk.
- Didihkan dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
- Masukkan buncis dan kentang, kecilkan api, masak sampai seluruhnya matang.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan Khas Padang
dengan judul Resep Gulai Buncis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/03/resep-gulai-buncis.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
Belum ada komentar untuk "Resep Gulai Buncis"
Post a Comment