Resep Bahan Ayam Masak Cabai Hijau :
- 1 ekor ayam, potong 12-14
- 1 sdm air jeruk nipis, campur dengan 1/2 sdt garam halus
- 8 butir bawang merah, gerus kasar
- 6 siung bawang putih, gerus kasar
- 10 buah cabai hijau gemuk, gerus kasar
- 10 buah cabai rawit hijau, gerus kasar
- 5 buah tomat sayur hijau, potong-potong
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, iris kasar
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 200 ml air
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
- minyak goreng secukupnya
- garam halus secukuppnya
- gula pasir secukupnya
Cara Membuat Ayam Masak Cabai Hijau :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam halus, diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Panaskan minyak sekitar 200 ml, goreng ayam setengah matang.
- Panaskan 5 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan cabai hijau, cabai rawit, tomat, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk, aduk hingga layu.
- Masukkan ayam, tuang air, lalu aduk hingga mendidih. Masukkan daun bawang, garan, dan gula, lalu aduk hingga semua bahan matang.
- Masukkan larutan maizena, aduk, dan segera angkat.
- Hidangkan
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Ayam /
Masakan Khas Padang
dengan judul Resep Ayam Masak Cabai Hijau. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/03/resep-ayam-masak-cabai-hijau.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
resep ayam masak cabai hijau...belum buat sdh terasa pedasnya!
ReplyDelete