Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Untuk Membuat Keripik Usus

Cara-Resep - Merupakan makanan khas dari daerah Solo yang berupa makanan ringan/keripik/camilan, sebagian dapat di gunakan sebagai pengganti lauk-pauk. Proses pembuatannya pun sangat sederhana hanya di beri tambahan tepung berbumbu rempah-rempah, yang kemudian di goreng hingga renyah dan garing, tanpa bahan pengawet.

Bahan :

• Usus Ayam
• Kapur sirih
• Minyak Goreng
• Panci penggorengan
• Tungku

Bumbu Rendaman :

• Bawang putih
• Ketumbar
• Garam
• Bumbu penyedap
• Sedikit Gula pasir

Cara Pembuatan :

• Bersihkan usus dari kotoran dengan cara membelah usus memanjang lalu cuci bersih dengan air mengalir
• Rendam usus kedalam air kapur sirih selama 20-30 menit
• Cuci dan Bilas dengan air bersih
• Haluskan bumbu rendaman
• Rendam usus kedalam bumbu rendaman selama 10 menit
• Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan
• Angkat dan tiriskan
• Setelah dingin siap dikemas.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Keripik dengan judul Resep Untuk Membuat Keripik Usus. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-untuk-membuat-keripik-usus.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: cara resep -

Belum ada komentar untuk "Resep Untuk Membuat Keripik Usus"

Post a Comment