Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Sate Padang

Cara-Resep - Sate Padang memang terkenal akan kelezatannya. Ayah saya penggemar Sate Padang. Kalau sudah menyantap makanan ini, maling lewat di depan hidung pun tidak terlihat.

Resep Bahan Sate Padang :

  • daging sapi 500 gram, potong dadu
  • tusuk sate secukupnya
Resep Bumbu Sate Padang :
  •     bawang merah 5 butir
  •     bawang putih 3 siung
  •     cabe merah 2 buah
  •     ketumbar 1 sendok teh
  •     merica bubuk 1/2 sendok teh
  •     air secukupnya
  •     daun jeruk 2 lembar
  •     serai 1 ruas, memarkan
  •     jahe 1 ruas, memarkan
  •     minyak goreng 100 ml
  •     garam secukupnya
  •     tepung beras 1 sendok makan

Cara Membuat Sate Padang :

  1.  Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe.
  2.  Tumis bumbu hingga matang, tambahkan ketumbar dan merica bubuk. Masukkan air, daun jeruk, serai, dan jahe. Setelah mendidih, masukkan gara secukupnya.
  3. Masukkan potongan daging sapi, masak selama 10 – 15 menit, angkat lalu tiriskan. Pisahkan air rebusan (kaldu) dan dagingnya, lalu tusuk sate dengan tusuk sate.
  4. Panggang sate di atas bara api hingga matang, angkat.
  5. Panaskan kembali air rebusan hingga mendidih. Masukkan tepung beras yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit, aduk hinggakental. Lalu lumurkan pada sate. Sajikan.

Untuk 5 porsi

Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Sate dengan judul Resep Sate Padang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-sate-padang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

Belum ada komentar untuk "Resep Sate Padang"

Post a Comment