Resep Bahan Sate Padang :
- daging sapi 500 gram, potong dadu
- tusuk sate secukupnya
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 3 siung
- cabe merah 2 buah
- ketumbar 1 sendok teh
- merica bubuk 1/2 sendok teh
- air secukupnya
- daun jeruk 2 lembar
- serai 1 ruas, memarkan
- jahe 1 ruas, memarkan
- minyak goreng 100 ml
- garam secukupnya
- tepung beras 1 sendok makan
Cara Membuat Sate Padang :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe.
- Tumis bumbu hingga matang, tambahkan ketumbar dan merica bubuk. Masukkan air, daun jeruk, serai, dan jahe. Setelah mendidih, masukkan gara secukupnya.
- Masukkan potongan daging sapi, masak selama 10 – 15 menit, angkat lalu tiriskan. Pisahkan air rebusan (kaldu) dan dagingnya, lalu tusuk sate dengan tusuk sate.
- Panggang sate di atas bara api hingga matang, angkat.
- Panaskan kembali air rebusan hingga mendidih. Masukkan tepung beras yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit, aduk hinggakental. Lalu lumurkan pada sate. Sajikan.
Untuk 5 porsi
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Sate
dengan judul Resep Sate Padang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-sate-padang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown -
Belum ada komentar untuk "Resep Sate Padang"
Post a Comment