Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Bubur Ketan Hitam

Cara-Resep - Bubur ini kesukaan saya. Nikmatnya disantap bersama saus santan selagi hangat. Di Bali dan Nusa Tenggara, Bubur Ketan Hitam dikenal dengan nama Bubur Injin.

Resep Bahan Bubur Ketan Hitam :

  • 150 gram beras ketan hitam
  • 100 gram beras ketan putih
  • 250 gram gula merah, iris halus
  • 1 1/2 liter air
  • 2 lembar daun pandan
Resep Bahan Saus Santan Bubur Ketan Hitam :
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
Cara Membuat Bubur Ketan Hitam :
  • Saus santan : dengan api kecil dan sambil diaduk, didihkan semua bahan saus santan sampai mengental. Angkat, sisihkan.
  • Cuci beras ketan hitam dan ketan putih sampai bersih.
  • Dengan api kecil dan sesekali diaduk, masak dengan 1 1/2 liter air dan daun pandan sampai lunak dan kental.
  • Masukkan gula merah dan garam, aduk sampai gula larut dan bubur tidak berais,
  • Hidangkan bubur ketan hitam dengan saus santan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Bubur dengan judul Resep Bubur Ketan Hitam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-bubur-ketan-hitam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

Belum ada komentar untuk "Resep Bubur Ketan Hitam"

Post a Comment