Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Bahan Dasar Roti

Cara-Resep - Anda punya keinginan untuk usaha roti? untuk memulainya bisa dengan mencoba dasarnya terlebih dahulu. Setelah jadi anda bisa memodifikasinya agar menjadi bermacam macam. Inilah resepnya:
 
Resep Bahan Bahan Dasar Roti :
  • tepung roti protein tinggi 250 gram
  • tepung terigu protein sedang 250 gram
  • gula pasir 100 gram
  • garam 7 gram
  • ragi instan 11 gram
  • susu bubuk 25 gram
  • telur ayam 1 butir
  • air 250 ml
  • shortening/ mentega putih 90 gram
  • susu evaporated secukupnya, untuk olesan
  • wijen putih 2 sendok makan
Cara Membuat Bahan Dasar Roti :
  • Larutkan garam dan air, sisihkan.
  • Campur semua bahan kecuali air garam, telur, margarin susu evaporated, dan wijen. Aduk dan ratakan.
  • Pecahkan telur di tengah-tengah campuran adonan kering, tuang air perlahan sambil diuleni hingga adonan setengah kalis.
  • Masukkan margarin, uleni kembali hinga adonan kalis. Bagi adonan menjadi 16 buah, bulatkan. Tutup adonan dengan plastik, istirahatkan selama 25 menit.
  • Kempiskan adonan, bentuk bulat untuk burger atau bentuk lonjong untuk hot dog.
  • Atur dalam loyang bersemir margarin, istirahatkan kembali selama kurang lebi 40-45 menit.
  • Oles bagian atas roti dengan susu evaporated, taburi dengan wijen untuk burger.
  • Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit (hingga matang).
Untuk 16 buah

Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Roti dengan judul Resep Bahan Dasar Roti. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-bahan-dasar-roti.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

Belum ada komentar untuk "Resep Bahan Dasar Roti"

Post a Comment