Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Ayam Bakar Bumbu Sambal

Cara-Resep - Daging ayam memang lezat jika dipanggang, dimakan hangat-hangat bersama sambal colek dan lalapan. Bikin ngiler deh… mau mencoba resepnya? Ini dia resepnya:

Resep Bahan Ayam Bakar Bumbu Sambal :

  •      fillet ayam 300 gram
  •      air 150 ml
  •      santan kental 50 ml
  •      sereh 2 batang, memarkan
  •      tomat merah 1 buah, potong dadu
  •      minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis
  •      wijen 1 sendok makan, untuk taburan

Resep Perendam Ayam Bakar Bumbu Sambal :

  •      bawang putih 3 siung, cincang
  •      lp saus 3 sendok makan, siap beli
  •      air jeruk nipis 1 sendok makan
  •      garam 1/2 sendok teh
  •      gula pasir 1/4 sendok teh

Resep Bumbu Sambal Ayam Bakar Bumbu Sambal :

  •      cabe merah 2 buah, buang bijinya
  •      bawang merah 5 butir
  •      bawang putih 2 siung
  •      kacang tanah 25 gram, goreng
  •      terasi udang 1/2 sendok teh
  •      garam 1/2 sendok teh
  •      gula pasir 1/4 sendok teh

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Sambal :

  1. Lumuri ayam dengan bahan perendam, diamkan selama 15 menit, sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu sambal. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, sereh dan tomat dadu hingga harum. Masukkan air, santan kental dan ayam, aduk hingga ayam matang, angkat.
  3. Bakar ayam sambil sesekali dioles bumbu hingga ayam berwarna kecokelatan, angkat. Taburi wijen, sajikan.

Untuk 3 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Ayam dengan judul Resep Ayam Bakar Bumbu Sambal. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-ayam-bakar-bumbu-sambal.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

Belum ada komentar untuk "Resep Ayam Bakar Bumbu Sambal"

Post a Comment