Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang


Cara Membuat Tumis Kacang Panjang - Hemmm tumis kacang panjang adalah salah satu sayur kesukaan saya. Memang enak banget deh... apalagi kalo di makan bersama seluruh keluarga dengan di tambah lauk tempe atau tahu goreng dan ayam goreng Upin Ipin..wowww tambah enak banget. Untuk membuatnya inilah resepnya:
Resep Bahan Tumis Kacang Panjang :
  • 250 gram kacang panjang/buncis, iris serong
  • 5 buah ampela, rebus, iris tipis
  • 150 gram udang, kupas
  • 5 buah cabai merah
  • 7 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 potong asam gelugur
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • garam dan gula menurut selera
Resep Bumbu Halus Tumis Kacang Panjang :
  • 1 sendok makan lengkuas cincang
  • 2 sendok teh kunyit cincang
  • 2 sendok teh jahe
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang :
  1. Dengan 3 sendok makan minyak, tumis bawang merah dan cabai sampai layu, masukkan bumbu halus dan serai, aduk-aduk hingga harum.
  2. Masukkan ampela, udang, dan kacang panjang, aduk sampai layu.
  3. Kecilkan api, masukkan santan dan asam gelugur.
  4. Sambil diaduk, masak sampai matang dan kuah mengental.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sayur dengan judul Cara Membuat Tumis Kacang Panjang . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cara-resep.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-tumis-kacang-panjang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: cara resep -

Belum ada komentar untuk "Cara Membuat Tumis Kacang Panjang "

Post a Comment