Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Resep Sayur Kare Kambing

Resep Sayur Kare Kambing -  Masakan yang satu ini cukup banyak juga penggemarnya, di antaranya saya sendiri. Rasa daging kambing yang khas bikin lidah ketagihan, apalagi di makan bersama seluruh keluarga, Hemmm.. mantap banget. Dengan memasaknya sendiri tentu rasanya bisa di sesuaikan dengan selera keluarga. Mari kita mencobanya..!

 

Bahan-bahan yang di butuhkan:
  •     250 gram tetelan kambing
  •     10 batang buncis, potong 1 cm
  •     10 lonjor kacang panjang, potong 1 cm
  •     2 buah wortel, potong dadu 2 cm
  •     1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu 2 cm
  •     5 lembar kol, potong kotak
  •     2 buah cabai merah, potong 1 cm
  •     2 buah cabai hijau, potong dadu 1 cm
  •     10 cm serai, memarkan
  •     2 lembar daun jeruk, remas – remas
  •     garam secukupnya
  •     gula pasir secukupnya
  •     500 cc air/ kaldu
  •     500 cc santan sedang kentalnya
  •     minyak sayur untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
  •     4 siung bawang putih
  •     4 siung bawang merah
  •     1 cm lengkuas
  •     2 sdt ketumbar
  •     2 cm kunyit

Cara Membuat Masakan Sayur Kare:

  1. Rebus tetelan dalam 500 cc air sampai empuk, potong – potong, buang buih, rebus kembaki dengan api sedang
  2. Masukkan semua bahan kecuali santan dan cabai hijau/ merah, didihkan dengan api sedang
  3. Tambahkan santan, didihkan dengan api kecil
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kedalam sayur, masukkan juga cabai merah dan hijau, didihkan sebentar
  5. Rebus soun sampai layu
  6. Sajikan sayur bersama bumbu
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sayur dengan judul Resep Sayur Kare Kambing. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://cara-resep.blogspot.com/2013/02/resep-sayur-kare-kambing.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

Belum ada komentar untuk "Resep Sayur Kare Kambing"

Post a Comment