Cara dan Resep Memasak

Aneka Resep Masakan Nusantara, Resep Lengkap Masakan Tradisional, Aneka Resep Kue,Roti,Minuman, Aneka Resep Masakan Internasional

Cara Membuat Kue Sarang Semut

Cara Membuat Kue Sarang Semut - Bentuk tampilan, warna, aroma, dan tekstur kue sarang semut yang unik sangat menggoda selera orang untuk mencicipinya.

Bahan untuk membuat kue sarang semut:

  • 200 gr margarine/mentega, dicairkan
  • 200 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 150-200 ml susu kental manis (tergantung manis yang diinginkan)
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdt soda kue
  • 5 butir telur
Cara membuat  kue sarang semut :
1. Panaskan gula hingga menjadi karamel, beri air, aduk hingga gula karamel larut. Dinginkan.
2. Kocok telur hingga agak pucat dan berbuih, masukkan susu, kocok hingga rata.
3. Tambahkan tepung, mentega cair, aduk rata lalu masukkan air karamel dan soda kue. Aduk rata kembali.
4. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung tipis. Panggang dengan suhu 150 °C hingga matang (lebih kurang 45 menit)
5. Tunggu hingga benar-benar dingin sebelum dipotong.

NB : Adonan sebelum dipanggang memang terlihat cair.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kue dengan judul Cara Membuat Kue Sarang Semut. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://cara-resep.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-kue-sarang-semut.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown -

1 Komentar untuk "Cara Membuat Kue Sarang Semut"